Новости сайта

Обновление электронной почты в личном кабинете у преподавателей

 
Изображение пользователя Павел Шевелёв
Обновление электронной почты в личном кабинете у преподавателей
от Павел Шевелёв - Понедельник, 17 Декабрь 2018, 08:25
 

В личном кабинете преподавателя произошли изменения, была проведена замена электронной почты. Теперь все действия, которые происходят с вашим курсом (ответ на тест, задание, контрольную работу и т.д.) будут сопровождаться уведомлением, которое придет на вашу электронную почту.

Также не забываем, что Moodle имеет встроенную систему обмена сообщениями, которая позволяет общаться с любыми зарегистрированными пользователями системы (преподавателями и слушателями). Система информирует пользователей о новых сообщениях, используя оповещения (в правом нижнем углу страницы).

Примечание. Оповещение появляется 1 раз при получении сообщения или каждый раз при входе пользователя в систему (если сообщение не прочитано). 

Чтобы воспользоваться функцией обмена сообщениями: 

1. Щелкните по ссылке «Сообщения», расположенной в меню Вашей личной страницы или в блоке «Обмен сообщениями» (если он добавлен). 2. Пункт «Навигация по сообщениям» предоставляет возможность обратиться к: 

- списку собеседников. На данной странице доступен поиск пользователей; 

- последним беседам;

- последним уведомлениям;

- к участникам Ваших курсов. 

Используя эту страницу можно написать сообщение всем участникам курсов, в которых Вы состоите. 

3. В пункте «Навигация по сообщениям» выберите пункт «Собеседники», если нужный пользователь не появился в списке собеседников, необходимо осуществить поиск. В текстовом поле введите фамилию пользователя, которому Вы хотите написать и нажмите «Поиск пользователей и сообщений».

Перейдите по ссылке с ФИО нужного пользователя для перехода к диалогу. Здесь же Вы можете использовать команды: 

- добавить собеседника, 

- блокировать сообщения от этого пользователя, 

- история сообщений. 

4. Введите текст сообщения и нажмите «Отправить сообщение». При наведении курсора мыши на конкретное сообщение в правом верхнем углу сообщения появляется кнопка «Удалить». Однако следует помнить, что сообщение будет удалено лишь из Вашего списка сообщений и по-прежнему будет доступно для просмотра собеседником.